注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】  维生素D缺乏或可致糖尿病 维生素D缺乏的信号  

2018-05-27 23:14:15|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  流行病学研究表明,缺乏维生素D的人患糖尿病的风险更大。这项研究建立在以往的流行病学研究中,将维生素D缺乏与糖尿病的高风险联系起来。流行病学研究分析了健康和疾病状况的分布和决定因素。它们并不一定证明因果关系。

  维生素D缺乏或可致糖尿病 维生素D缺乏的信号 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

  维生素D补充多少才好?

  目前推荐的平均每日维生素D量为400IU,对于1岁以下的儿童;根据美国国立卫生研究院的数据,1岁至70岁儿童的600IU(孕妇或哺乳期妇女的减少)以及70岁以上人群的800IU。日常维生素D的摄入量一般被认为是安全的,但是超过125ng/ml的血清水平与不良副作用如恶心,便秘,体重减轻,心律问题和肾损害有关。

  维生素D缺乏的信号

  1、骨头疼痛。缺乏维生素D的成年人更容易发生骨骼和肌肉疼痛,冬天尤其如此。早晨起床时关节有僵硬感。

  2、心情抑郁。维生素D可改善神经递质5-羟色胺水平,进而改善心情。研究发现,补充维生素D可大大降低抑郁症发病几率。

  3、年过50。年纪越大,皮肤产生维生素D的能力就越弱。老年人在室内的时间相对更多,晒太阳的时间相对较少,也就更可能出现维生素D缺乏。

  4、超重或肥胖。身体脂肪过多会降低血液维生素D水平。其原因是维生素D具有脂溶性特点,身体脂肪越多,就越容易被稀释。超重或肥胖人群可能需要补充更多的维生素D。

  5、深色皮肤。多项研究表明,皮肤色素是自然防晒霜。涂抹防晒指数为30的防晒霜会使皮肤制造维生素D的能力降低97%。皮肤黝黑的人晒太阳时间需要增加10倍才可获得与白色皮肤人群相同的维生素D。

  6、头部爱出汗。头部爱出汗是维生素D缺乏的典型症状。

  7、出现肠道问题。克罗恩氏病以及腹腔或肠炎会影响脂肪吸收,因而更容易导致维生素D缺乏。

  如何补充维生素D

  紫外线B与皮肤胆固醇反应生成维生素D

  维生素D在紫外线中可产生紫外线B(UVB),紫外线B接触到皮肤会与皮肤中的胆固醇(7-脱氢胆固醇)相互作用,生成维生素D,实际上对身体没有任何影响。维生素D进入肝脏会转换成25-(OH)维生素D被储存在人体内,25-(OH)维生素D进入肾脏会转换成维生素D的活性状态—1,25-(OH)维生素D,从而促进人体钙吸收。

  在上午10点-下午2点晒20-30分钟太阳

  若想获得充足的维生素D,需要晒多久的太阳呢?维生素D研究者、前美国西南医学院教授索拉姆透露,如果晒太阳至皮肤发红,人体将会合成2万IU的维生素D。但在阳光下出现皮肤红肿,不利于皮肤健康。所以保护皮肤的同时,若想要通过晒太阳安全地获取维生素D,每周应该在阳光较好的上午10点-下午2点走出户外,让手脚、胳膊和腿(约占全部皮肤的25%)晒2-3次太阳,时间应控制在使皮肤晒红所需时间的25-50%,这样就能获取800~1500IU的维生素D。

  三文鱼、鸡蛋黄中富含丰富的维生素D

  研究结果显示,血液中维生素D的浓度越高,成人对青花鱼、鳀鱼、海鲜类、牛奶、乳制品等富含维生素D食物的摄取频率越高。老人早期的摄取频率较高。想要通过食物获取1000IU的维生素D,需要分别摄入蛋黄10个、三文鱼300g、或牛奶10杯。若只通过食物补充维生素D,则需摄入大量的食物。晒太阳和摄入海鲜、鸡蛋、乳制品等结合起来,才可以充分补充维生素D。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018