注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】九种中药泡茶喝可以延年益寿  

2017-06-17 18:12:17|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、枸杞

  枸杞是补肾的最佳食物,它最大的特点就是养阴补血、益精明目、延年益寿的功效。枸杞有降低血糖,降低血清胆固醇的作用,同时时还有阻止动脉硬化形成的作用,夏季用上开水冲泡代茶饮,每次3~10克即可。

  2、麦冬

  麦冬具有滋阴清热药,其特点是清心火、养脾胃、滋阴的作作用。用上开水冲泡后代茶饮用,每次3~10克,每天1次即可。

  3、决明子

  决明子的特点是清暑明目、润肠通便、清肝火。还有一定的降血脂、降血压功效。可取10~15克炒决明子,以白开水冲泡15分钟即可饮用。

  4、西洋参

  西洋参药性寒,是滋阴又补气的好东西。用上开水冲泡参片或参须,加盖5分钟即可饮用,每天3~6克。

  5、薄荷

  薄荷作为糖果或菜肴中的调料,用来泡茶喝,也是好处多多。但注意的是薄荷并不适合产妇及婴儿使用,最好避免。

   6、茉莉花

  从古代开始,茉莉花就是入药的中药之一,对多种细菌有抑制功效,内服外用都有疗效,泡水喝清香宜人。

  7、金银花茶

  味甘寒,但不伤脾胃,可以把金银花配上菊花、金莲花泡水喝,还放入冰糖来调味。注意金银花适合体质平和或体质内热者服用。但金银花药性偏寒,不能长期饮用,特别是虚寒体质及女性月经期内。

   8、甘草

  有泻火解毒、润肺祛痰止咳的作用,有效治疗咽喉肿痛。但中医诊断为湿阻中满、呕恶及水肿胀患者禁服。

   9、菊花茶

  鲜菊花、鲜茶叶各30克,用开水冲服,其具有清热利咽、消肿止痛的作用。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017