注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

论当前武术界的闹腾  

2017-05-03 10:35:33|  分类: 杂文议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安在峰

论当前武术界的闹腾 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

近日由于“太极拳师”雷公(雷雷)和“格斗狂人”徐晓东之间的“武林对决”的发酵,引发武术界一片哗然,俞演俞烈。由此这阵子武术界闹腾的很是热闹!有些媒体也跟着一起起哄!一会否定传统武术,一会儿肯定传统武术!否定-肯定,肯定-否定,来回犹豫不决。以我拙见,凡是事物都有它的两个方面,有它好的一面,也有它差的一面!对什么都不可一下子全盘否定,也不可全盘肯定!有时候也不能以一点视其全貌,也不能视全貌忽略了它的特殊性!也就是事物不可一概而论,要辩证地看问题!要学会独立思考,更不可随波逐流,人家说东就是东,人家说西就是西!

别管他们怎么闹腾,他们闹腾他们的,咱们练咱的!因为咱练太极拳是涂得个玩,并非是为了非与人要拼个你死我活,分个高下不可!大家练太极拳大都是为健身才练的!现代太极拳是以养生为主,技击为辅的!你能拿你的太极拳副产品与人家散打的正产品比吗!显而易见是不能的!在这之前我曾说过不用比,因为你练太极拳,技击是副产品!这一观点我在多年前就阐述过!

太极拳与现代散打不是同件事情!就好比冬瓜与西瓜比,看看哪个瓜甜是一回事!不用比西瓜甜,因为西瓜是水果,冬瓜是蔬菜,它们虽都是瓜,但它们的品类不同,不同的事物是不能放到一块来比的。

传统武术与现代散打,它们训练方式不同,方法不一样,目的不同,比赛的评判标准也不会相同,结果肯定不一样,所以没有可比性!


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017