注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

朝霞美赞  

2017-03-11 13:30:46|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安在峰 

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看 

太阳的升起,就开始了新的一天!可朝霞总是出现在太阳之前,却代表着新一天的到来,如果太阳意味着坚持,那么朝霞就意味着希望,新的一天是充满希望的。朝霞不是天天出现,但我们心中的朝霞却不能不出现,因为人没有了希望就没有了意义。我的乐趣是看朝霞,因为朝霞有着非凡的美丽,因为朝霞伴着我迎接新的一天,最重要的,是因为它教会我去希望!

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

一声嘹亮的鸡鸣划破了漫长的黑夜,是朝霞拉开了黑色的帷幕,整个大地豁然开朗了。

天亮了,我站在凤鸣塔上凝望着那遥远东方,只见天际露出鱼肚白,渐渐地鱼肚白变成淡红色,接着,它又由淡红慢慢地变成深红,发射出几道红红的霞光,真红的醉人,好像所有东西都变成红的了。

那红色的霞光,照出充满希望的今天,照出了光辉耀眼的今天。她的光辉不但染红了天,染红了地,曾经碧绿碧绿的凤鸣湖水,也被染得彤红彤红。清风吹来,湖水泛起一层层金光,当人们被这湖上的奇观深深陶醉,一时竟闹不清究竟是水飞上霞中,还是红霞落进了凤鸣湖的时候,日又把万道金光射一向湖面了。这时湖上微风乍起,细浪花跳跃,真似搅起满湖碎金。当嬉戏的浪花潜到了湖底憩息的时候,湖水又似乎恢复了平静。那乱真的倒影,湖滨的立耸的凤鸣塔和高楼大厦,美丽的街道胜景都映在湖中,于是凤湖上又出现了奇妙的“水中天”。

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

凤鸣园内郁郁葱葱的树木层林尽染,象涂了一层金子;这时晨练者及行人,霞光下,蜡白的脸被染得绯红绯红,好像秋天成熟了的苹果。

又由深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云,仿佛涂上了缤纷的色彩,彩云在不断地变化,一会儿好像红苹果,一会儿好像紫葡萄,一会儿又仿佛变成蓝宝石,珍珠,彩玉,瑰丽多彩,变化莫测,漂亮无比。

朝霞的霞光把天空映得五光十色,构成了一幅壮丽的图景,图形状变化无穷,一会儿像一只飞翔的小鸟,一会儿像一只展翅的雄鹰,一会儿像条条彩带,一会儿像层层梯田,一会儿像绵绵群山。

朝霞的颜色丰富多彩。有橘黄色、桃红色、朱红色、葡萄紫,还有淡红色等等。我觉得大自然有一个五颜六色的彩笔盒,把天空当画板,给天空上色。

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

看吧!周围的云朵镶上了一条金边,看上去像一个顶天立地的巨人一样矗一立在天边,让人既看不到边缘,也让人眼花缭乱。然而在空中翱翔的鸟儿为这幅彩画抹上了一道亮丽的风景线。

微风拂面,神清气爽!气温在攀升,火红也在变浓。彩色蔓延到了天空中央,绚丽充满了整个世界。那一簇簇的绯红鲜花,一团团的血红火焰,在天空中上演一场激动人心的表演。他们翻滚着,沸腾着,燃烧着……我想,就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有朝霞这么绚丽动人明亮色彩浓烈。举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,像一位神仙拿着大光柱从天上照下来,又像有人闹翻了天上的七彩潭子令人感到从来未有过的快乐感觉。

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

太阳快出来了,我目不转睛的盯着天空。这时,一个亮闪闪的红点“跳”了出来,我连忙叫道:“太阳终于出来了!”一瞬间,太阳像火球一样涌一出来,慢慢地升上蓝天。它是那么圆,那么大,那么亮。照得天和地都红了。朝霞绚丽多彩,与那刚升起的红日遥相呼应,是人世间最美的景致

太阳徐徐上升,我沐浴在金色的阳光中。朝霞,给我带来了无尽的温暖和无限的幸福!

朝霞美赞 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018