注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

六十岁抒怀  

2017-12-22 17:33:22|  分类: 杂文议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安在峰

六十岁抒怀 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

用以矫健的步伐顺利走过了人生的六十年,开始迈向第二个甲子,也是人生第二个春天的起点。

时光如刀,虽然在脸刻出了皱纹;时光如似霜,虽染白了华发。但身板很硬朗,步履矫健,反应灵敏,动作麻利,力气浑厚,身体健康。

人生六十年,斗转六十载。回想起走过的路还算平坦,也算顺利。从小虽没进入最高学府,也算得到了良好的教育。工作参加顺利,职业虽不为上层,但能算上人类灵魂的工程师,也被人敬仰。在单位虽官不大,仕途也算顺畅。虽没做出一番轰轰烈烈的大事,也算是领尖人物,事业有成。家庭和美,风平浪静,平安幸福。虽不是大福大贵,生活条件算不上是朱门酒肉,但也算小康水平。一双儿女,虽算不上国家栋梁,却也是硕士生、大学生,都也是社会有用人才,各有理想职业及幸福家庭。本人虽算不上经纶满腹,才高八斗,但也算学识渊博,论著颇丰,业绩已载入史册,有着光辉的一页,也是我之骄傲!家族之荣!

六十年过去,蓦然回首,人生路上有坎坷也有辉煌,有酸甜也有苦辣,正面相对,知足好。名利地位都是过眼烟云,真正属于自己的是健康,和对人生的。那就是:人生天地之间年有四季,春夏秋冬轮回,天有昼有夜变化,万事万物皆然,顺其自然最为高,从容坦然是上。应当荣辱不惊。凡事顺其自然 遇事处之泰然

六十,真正认识自己,少了轻狂,多了稳重,少了浪漫,多了现实。更多的则是对生活感悟和理解

人到六十,脸上多了皱纹,头上多了白发,同时也丰富了阅历,多了经验和智慧。

六十,开始明白了人情世故做人的道理。但做人就是一生也做不完的功课。

六十,变得胸阔,能装得下四海风云,容得下千古恩怨

人到六十,深刻地感觉到,人生如水,越淡越真。人生浮华背后亲情友情的可贵。

人到六十,明白了好朋友是应该互相欣赏的,而不是相互利用的。

人到六十,明白了没有一蹴而就的事情,凡事都有个过程。不要整日疲于奔命,应该活的从容。

人到六十,明白了任何事物都具有两重性,即阴阳或是矛盾也就是正与反。两者即矛盾又统一。对的会有错,错中会有对;好事往往也能变成坏事,坏事往往也能变成好事!凡事要三思而行。

人到六十,明白了事业有成时要珍惜自己的身体,事业无成时要让自己更健康。

六十,可以领悟到人生最实质的东西,可以把美丽的花朵和丰收的果实揉进生命的脉波,滋养人生、丰富人生。

人生六十年,在历史长河中就是弹指一挥间。刚看到朝阳的升起,煞那间就到夕阳的正红。六十岁后,要多微笑,多运动,多读书。吃好,穿好,睡好,住好,玩好,使身心健康,要让余热生辉,爱心无限,多做奉献!

                  20171122

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018