注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】治疗半身不遂  

2017-12-14 17:23:55|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自河之东《治疗半身不遂》
  1. 瘫痪特效方 
  2. 木瓜麻黄治半身不遂 
  3. 治中风瘫痪  
  4. 半身不遂 
  5. 桑枝酒:帮助瘫痪病人站起来

 瘫痪特效方

   槐枝、柳枝、桃枝、茄枝、共切碎合煎水三桶,用盆熏洗,如冷加热水,洗后睡床盖被,让出汗避风,数次即愈。

【转载】瘫 痪 特 效 方5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

木瓜麻黄治半身不遂

          这是我父亲行医生涯中积累总结的治疗半身不遂秘方:木瓜,麻黄,川牛膝各12克,用纱布包好,放入内脏挖空的鸡(男性用母鸡,女性用公鸡)腔内,置砂锅中,煮熟,吃肉喝汤不吃药。最后把鸡骨头炒黄,研成细末,用白酒冲服出汗,多吃几只,直至治好,服药期间忌吃生冷酸辣食物。

【转载】瘫 痪 特 效 方5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

治中风瘫痪

 凡突然手足不举者,用穿山甲,大川乌头(炮制熟)红海哈(炮熟如棋子大者)各100克,共研成细末和均,每用25克,捣葱白汁调成厚饼,直径约一寸左右,随左右之偏瘫贴于相应的脚心,缚定,再令患者于密室内安座,以脚漫泡于热水盆中,待身感麻,汗出时,急去除药饼,宜避风半月,自然手足可举,半月后再行一次治疗,同上法,一二次可除根。

【转载】瘫 痪 特 效 方5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

半身不遂

       广木瓜,麻黄,川牛夕各四钱,用纱布包好,放入五脏挖空的鸡肚(男性用大母鸡,女性用大公鸡),内煎煮(水没过鸡),吃肉喝汤不吃药最后把鸡骨头一起炒黄研末,用黄酒冲服发汗吃后如有效,多吃几只,治好为止,注此方忌生冷辣食,无副作用,多年临床验证治愈率达75%。

【转载】瘫 痪 特 效 方5篇 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

桑枝酒:帮助瘫痪病人站起来

 【药材】炒桑枝100克,当归、菊花、五加皮各60克,苍术、地龙、夜交藤各30克,川牛膝25克,丝瓜络15克,木瓜12克,木通、炮附片各10克,黄酒5000毫升。

【做法】将所有药材放入5000毫升黄酒中,密封浸泡10天后,将药渣取出,焙干,研为细末,装入胶囊,每粒3克。

【服用方法】每次3粒,每日3次,用桑枝酒15-20毫升送服。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018