注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃!  

2016-06-09 12:27:11|  分类: 饮食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃!

时间:2016-06-07   来源:网易新闻 分类:食品卫生 阅读:9081次

导读: 蔬菜是我们生活中必不可少的食物,就是因为我们平时吃的多,所以对蔬菜的安全意识就要更清晰了,有些含有很强毒性的蔬菜,一定要杜绝食用。 1、烂白菜:亚硝酸盐中毒 腐烂的蔬菜容易滋生细菌,从而分解生成有毒的亚硝酸盐,人食入后,就会导致亚硝酸盐中毒而

蔬菜是我们生活中必不可少的食物,就是因为我们平时吃的多,所以对蔬菜的安全意识就要更清晰了,有些含有很强毒性的蔬菜,一定要杜绝食用。

1、烂白菜:亚硝酸盐中毒

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

腐烂的蔬菜容易滋生细菌,从而分解生成有毒的亚硝酸盐,人食入后,就会导致亚硝酸盐中毒而出现头痛、头晕、恶心、腹胀等不良现象。严重还会导致抽筋、昏迷等。

2、鲜黄花菜 :秋水仙碱中毒

鲜黄花菜中含有有毒的秋水仙碱,食用后会导致出现嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒现象。

3、青西红柿 :龙葵素中毒

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

因为没有成熟的西红柿中含有龙葵素,人食入后会出现恶心、呕吐等中毒现象,生吃则更容易中毒,所以一定要等西红柿变红成熟后再吃。

4、发芽的土豆 :龙葵素中毒

在发芽和皮肉青紫发绿不成熟的土豆中含有大量的毒素“龙葵碱”,人吃了很容易导致中毒而出现舌喉麻痹、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、胃部灼痛等症状,就算是把长出的牙削掉,也是有导致中毒的风险,所以发芽的土豆一定不能吃。

5、腐烂的生姜 :诱发肝损和肝癌

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

生姜烂了会生成一种毒性极强的物质,这种物质会使肝细胞变形、坏死,导致肝癌和食道癌的发生。

6、变质白木耳 :中毒重者易休克

白木耳腐烂变质后会生成许多的酵米面黄杆菌,食入人体后会使胃部感到不适,严重的话可能导致中毒性休克。

7、长霉的茶叶:食物中毒引起的头晕、腹泻

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

茶叶若受到青霉、曲霉的污染就容易发霉,人喝了发霉的茶叶水,容易引发头晕、腹泻等不良症状。

8、未腌透的咸菜 :亚硝酸盐中毒

没有腌透的白菜、咸菜萝卜等蔬菜中会含一定量的无毒硝酸盐,因为腌制的时间不足8天,易导致细菌大量繁殖,此时无毒的硝酸盐就会还原成有毒的亚硝酸盐,人食用了容易中毒。而腌制9天之后,亚硝酸盐就会下降,等15天后就安全没有毒。

9、长斑的红薯:影响肝脏正常代谢

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

因受黑斑病菌的污染会使红薯表面长出黑褐色斑块,而且黑斑病菌排出的毒素会导致番薯变硬、发苦,所以人食用有毒素的红薯会严重影响人体的肝脏。并且此毒素无论是蒸煮还是烤都破坏不了。

10、变色的紫菜 :受到污染,不能食用

史上最毒的蔬菜,遇见了千万别吃! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

如果紫菜浸泡在凉水中出现蓝紫色,可表明紫菜在干燥、包装前已受到了污染,人食用了对身体会有一定的伤害,所以不能吃。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017