注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

好爸爸我在前边等着你  

2016-12-11 10:20:18|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴鲁俊

好爸爸我在前边等着你 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

这段时间,每天蹬车到小区不远的小巷口转弯处,总会碰到一个衣衫不整,蓬垢污面,看上去有二十岁左右的女孩子对着我笑,开始我以为是要饭的乞丐,没在意就过去了。后来看到她拣拾别人扔在垃圾箱的水果,装在方便袋里,嘴里还哼着什么,我走进时她对我笑笑,我到家门正准备进屋,一转脸她却跟在后边,好像叫了一声“爸爸”。那天我正在为工作难做而烦恼,又看她那龌龊的样子,顿时火冒三丈,厉声哈道:“谁是你爸爸,走远点……”。她一下子愣在那里,两行泪像断线的雨滴任意流淌。等我回过神来,她已跑到小区门口转弯不见影儿了。

在以后很长的日子里,再没看见那个女孩。开始没有什么,后来心里总是想,这孩子哪去了,是病了,还是叫坏人祸害了,饭吃不香,觉也睡不安,老在埋怨自己,一个男子汉大丈夫,那么无修养,自己情绪不好,怎么好迁怒于一个陌生女孩,怎么好向人家发火呢!越是这样想越是想再次见到她。周六在家上网,累了想出门活动一下,打开门一方便袋水果依门而放,打开后看到一张小字条,娟秀整洁的一行字映入我的眼簾:“好爸爸别伤心,我在前边等着你……”。我放下水果袋,快步追到小区门口,没有见到她的影儿,我向在院内闲聊的邻居打听是否见到一个小女孩找我,大家都摇头说没有见过。王大妈看我魂不守舍焦急万分的样子,以为我想念出国留学四年未归的女儿而情绪不好,关心地问,老张又想孩子了,我点了点头,又摇了摇头。

时间如梭般过去,转眼已是初冬的天气了。一天傍晚我下班晚了点,骑车来到小区不远的十字大道,忽然听到后边有熟悉的声音大喊爸爸,我想是女儿回来了,应了一声“唉”,心想怎么不先打个电话过来。转脸向后一看,一辆摩托车向我冲来,右手一用劲倒在路边,摩托车呼啸而过。与此同时我听到汽车急刹车的怪叫声。我看到了一个女孩子被急驶而来的桑塔纳蹭倒。我爬起来跑过去,原来是那个跟踪我的女孩子。她睁大眼睛望着我,张了张口想说什么,但发不出声音,就晕了过去。我拦了一辆出租车,把她送到了市一医院。

在医院我守候了三天三夜,那孩子才醒过来。看到我坐在身边,便安静地躺在病床上,她说:“爸爸,你能像我小时那样抱着我吗?”声音非常微弱,我那深深内疚的心却激烈地震荡着。我似乎看到的是我可爱的女儿的小手和那乌黑锃亮的一双大眼睛,泪雨模糊了我的双眼。我伸开双臂把她紧紧地抱在怀里,我轻轻地说,好孩子,好好休息,你一定会好起来的,她慢慢闭上眼睛,大滴的泪水从眼角里滚落下来。我们爷俩就这样相拥着,不知过了多长时间,她微睁双眼,看到我伤心的样子,眉毛舒展,嘴角上翘,似乎在微笑,又张开嘴像在说着什么,我将耳朵凑过去,我听到了“好爸爸,别伤心,我在前边等着你……”。她扣在我双肩的手缓缓地垂了下来……。我把她抱得更紧了,我唯一想到的,她就是我亲生女儿,一定要留住她。

在一旁的护士不无羡慕地说:“叔叔你养了个好女儿,她真懂事,听交警说,那天她看到摩托车向你冲过去时,忘记了快速行驶的小轿车会对她造成伤害,硬是跑着叫你,才被蹭倒的。”我无力地点点头。在帮她整理仪容时,从口袋中滑落一张照片,我看到坐在三人中间的中年男子,长相几乎与我一模一样,原来这孩子把我当成了她亲生爸爸。

处理完后事,我按照片上的地址找到了西城区她家的住处。她的邻居刘大妈说,这孩子叫小溪,长得聪明伶俐,又漂亮,本有一个温馨幸福的家,母亲是市医院主任医师,父亲是市里一家国企的总工程师,她在异地大学读书,再有一年毕业了。去年冬天一场车祸母亲当场死亡,她第二天赶来医院和父亲见面。总工见到女儿面带笑容说的最后一句话:“好女儿,你走好,别伤心,爸爸在前边等着你呢!”

刘大妈说,从此小溪姑娘精神晃乎,大学读不成了,连饭也不知做只好东家一顿西家一餐的,胖胖的脸蛋瘦成了一条条,真叫人心疼。开始她到哪我跟到哪,后来她似乎清醒了些说:“刘奶奶,我没事别为我多操心了。”她天天拿着方便袋,到东城找她爸,有一天她回来高兴地告诉我说,她见到了爸爸,可能时间长了把她模样忘了,明天再买点水果去看他。

刘大妈的话句句千斤重,好象砸在我心上,我真痛狠自己那么粗鲁地对待这个小女孩,而且是失去双亲孤苦万分,本应照顾的病孩子。这事都过去快二年了,我一直难以释怀,现在记述在此,以表那份愧疚之心。 2006423
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017