注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

错 位  

2016-12-11 10:16:16|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴鲁俊

 错 位 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

这是一位老朋友讲的一个真实的故事。1950年代中期,苏北一个小县城北的张村住着一家三口,父母早亡,只有新婚不久的哥嫂和巧珍。

巧珍今年20岁,人长得如花似玉,又温柔贤惠,高小毕业断文识字,是附近村庄千里挑一的好姑娘,上门说亲的踏破了门,她都以年纪尚小和要帮哥嫂干几年活为由而推辞了。而他暗暗地与东村的虎子相好,两个人平时眉来眼去,经常在夜深人静的僻静处幽会。嫂子翠芬是过来人,与巧珍一起做事时,老是看到妹妹心不在焉,尤其是月黑头的黄昏吃饭时,总颠三倒四魂不守舍,心想这丫头是不是心中有人了,便直言相问,可巧珍摇头否定,还说管好你自己的事,我,你别瞎操心。

巧珍的哥哥李玉柱,在县城读了几年书,本想考大学深造, 可是因父母连续亡故,只好放弃学业,回家务农,不久与相恋三年的翠芬结婚,过起田园生活,但他总是不甘心30亩地一头牛老婆孩子热炕头,总想走南闯北干大事。和聪明伶俐的新婚妻子翠芬商量做生意,一拍即合。可手中没有本钱,翠芬鼓动玉柱找她的父亲帮忙,这位老泰山年轻的时候是做过大生意的主儿,手头极为宽裕,听了女婿的打算,开始并不答应帮忙,可他架不住独生女儿和相依为命妻子的死缠烂打,只好勉强答应给点帮助,并明确五年还本付息。翠芬、玉柱满口答应,欢欢喜喜回了家。其实翠芬、玉柱不知道还本付息是老泰山故意所为,从没想到收回本钱的事。

玉柱做的是在内蒙古贩卖皮货的生意,经常一去半个月二十天回不来,时间长时三个月才回家一次。翠芬美貌年轻又是新婚不久,如此独居空房犹如守活寡,经常唉声叹气。巧珍看在眼里想在心里,主动提出平时与翠芬同住一房,翠芬住里间大床,巧珍在房箔外的当门搭一临时单人床。姑嫂相伴相互体贴入微,无话不谈,打发着幽幽长夜。

虽然姑嫂的悄悄话,暂时缓解两位年轻女人的空荡心灵,但总难解决两颗亟待慰藉的心。她们各自想着自己的心事。今天是农历七月七牛郎会织女的日子,即中国传统的情人节。昨天玉柱着朋友带来话,说今晚到家。

这事说来也巧,巧珍与虎子也是半个月未见面了,早上在东地头与虎子不期而遇,约定今晚到他家同床共枕。两个有心事的女人各自打着自己的小算盘,一心等着自己的另一半上床。

大约三更时分,虎子轻手轻脚进了家门,听着巧珍匀称的鼾声心里像小猫抓的一样痒痒的真想一下子扑在巧珍身上,但还是控制自己,轻轻推开虚掩着的门,在外间的小床上慢慢掀开轻薄的被子,在高耸的胸部轻轻拍了三下,躺着的女人披衣起来,拉着男人衣角跟着进了厨房已铺好柴草垫着棉被的地铺上。两人极为兴奋,犹如新婚之夜,微敢对方气息有别,都认为是多日没有同床的生疏感,愈加觉得如此久别的幸福,谁也不言语,都在默默品味着………。

巧珍姑娘等到月上三竿,仍不见情郎,有些着急,披衣下床摸摸小床不见嫂子,心中不免有点诧异,偏偏这会儿尿急,就拉开房门走了出来,听到厨房有轻微的响动,不知何故突然嗓子发痒咳嗽了一声,大黄猫从厨房串了出来消失在茫茫夜色中。

本来如此错位的丑事异常隐秘,偏偏让我的朋友知道了,他的现任妻子是翠芬的闺蜜,在一起无话不谈。七夕那天夜里,玉柱因朋友家出大事而去帮忙误了归期。第二天玉柱赶回时已是吃晚饭时分,他本想妻子天天盼夫归,一定极度温柔体贴,但看到的是不冷不热,似有一层云彩遮住妻子美丽出神的大眼睛,老想亲近解释都被翠芬借口推开。越是如此他越急切想知道原因,翠芬无奈的说:“我说出来你能承受,原谅这一切吗?”玉柱坚定地说:“没问题。”然而听完翠芬的话后,玉柱惊呆了,缓缓地瘫倒在小床上,由此大病了一场,不久两人分道扬镳各奔东西。

翠芬收到丈夫今夜回来的口信后激动得无法形容,连晚饭都是在《心中的情郎》的歌声伴随下度过的。丈夫要回来,又不好意思说出来,借口今天肚子不好,出去方便,和巧珍调换一下床,巧珍今夜要迎自己的情郎过夜,不敢叫嫂子知道,只说,夜里你一个人出去我不放心,还是我在外间为你做陪。翠芬说没关系,我在外间方便,不要麻烦你了,两人争来让去都怕露陷。最后翠芬说,我是嫂子为长,你听我的,巧珍才无可奈何回里房和衣而眠。心中有事不敢睡觉,然而越想不睡反而越困,不知不觉就睡着了,等醒了一切都那个了……。而翠芬给丈夫写信说自己与巧珍同居一屋,你要回来要提前说一声,晚上躺在小床上等着,进来后摸摸我的胸部,我们去厨房,我准备好一切等你的……。哪知道丈夫会有事耽误呢!

朋友说,他们离婚前曾报案虎子骗奸翠芬,政法部门立案,说是此案典型准备公开审理。可过了几个月反而撤案,虎子无罪释放,说是一起错位的奸情,是误会,只好撤案。据说巧珍曾原谅一切,争取与虎子重归于好,但虎子哭诉对不起,求巧珍原谅。毅然决然与翠芬结为夫妻。虎子说,这桩婚姻尽管错位了,都是由我引起,男子汉大丈夫,我应绝对负责到底,况且与翠芬的第一次是那么的浪漫美好,足够我这辈子回忆。 2015723日上午
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017