注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

级 别  

2016-11-29 21:47:33|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴鲁俊

 级 别 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

雄宝看到和自己同进机关的不少人,已是县处级了,起码也是科级。自己总是原地不动,心里憋气。在一次老同学聚会中得到真传,脑袋总算开了窍。把老父亲给机关掏厕所卖大粪攒的二万多块钱用上去,还真的弄了个局长的职位。

 雄宝当上局长后,最喜欢问别人是什么级别。对级别高的一副奴才相,同级的称兄道弟,级别低的不屑一顾。有一次在饭店喝酒,副局长小仁举起杯子说:“雄局,干一杯。”他说:“干什么杯,咱不是一个档次。”气得小仁把酒泼在他脸上,抓了一把菜扔过去,弄得他的名牌西服全是油汤,两人扭打在一起。被人拉开后,他还说:“咳!和我干杯,你不够级别。”在场的人哭笑不得。从此“不够级别”成了雄宝的代名词。

    本局干部到雄宝办公室有事都是站着说话,免得雄宝说不够级别而难堪。有一次他不在办公室,老父亲掏完厕所,口渴了来找儿子,办公室主任小张把老爷子引到局长办公室,倒了茶水出去了。老爷子一时高兴,坐在老板椅上,大腿翘在二腿上,边饮茶边哼着小曲。“不够级别”进门一看,一个老头儿坐在自己的位置上,气得不知说啥好,大声呵斥:“老家伙,胆敢坐我的交椅上,你不够级别!”老爷子听儿子说出这种混帐话,顿时火冒三丈大声骂道:“狗东西,我是老子级别,你的级别再高,也是老子的儿子。”脱掉臭鞋甩了过去,正好砸在雄宝的近视镜上,小眼镜一下子成了碎片掉在地下,老爷子又拿热水瓶准备扔过去。小张主任眼疾腿快,挡住了老头儿。“不够级别”没有了近视镜等于瞎子,面对小张主任跪了下来说:“爹,你老人家消消气,我错了……。”
20044
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017