注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

少林龙形技击八式  

2014-07-27 23:29:04|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、龙出洞

1、敌我对峙(图1)。

2、对方前上左脚一步,冲出右拳向我面部而来。我略缩身,左手上挑格挡敌右腕内侧(图2)。

3、如果敌左拳紧随冲击,我不闪不避,上挑右手格挡敌左腕内侧(图3)。

4、接着,我两手同时勾指旋腕抓住敌两手腕,向下抖劲拉收,同时,收提右脚猛踩击敌膝(图4)。

5、敌膝被踩,痛得龇牙咧嘴之际,我再突然松手,右脚落地前拥身,两手成龙手猛力扑击敌前胸,将其打倒在地(图5)。

二、龙摆尾

1、敌我对峙(图6)。

2、对方滑步向前,冲出右拳朝我面部击来。我速收右步成虚步,以此缓解敌拳冲击力,同时,左手提臂内裹,格挡于敌右臂外侧,将其攻势化开(图7)。

3、随即,右脚前移步,沉身下坐成马步,同时右手抖掌击敌右肋(图8)。

4、连击不停。不得让敌退步逃脱,右腿腾起踹击敌腹部,将其重创(图9)。

三、龙探爪

1、敌我对峙(图10)。

2、对方前滑步,右冲拳打向我面部。我见其势猛,右脚向后撤退一步,沉身下坐,同时,右手上挑,使用外裹劲格挡敌右臂外侧(图11)。

3、随即,右旋体,同时两手塌压敌右臂(图12)。

4、当把敌臂压至我胸前时,双臂再猛然一抖劲,上体向左拥,两手成龙掌推敌胸部,使其突受大力撞击而仰翻(图13)。

四、龙探穴

1、敌我对峙(图14)。

2、对方滑步进身,用右拳击向我胸部而来。我速后挪移身,同时,左手下搭压敌右腕,化解其攻势(图15)。

3、敌在右拳受阻时,冲出左拳击来,我不闪不避,右臂上挑格挡敌左腕臂内侧(图16)。

4、一格之后,迅疾前滑步入敌裆下,同时右掌变成龙手抖打敌裆部,将其击伤(图17)。

五、龙飞宫

1、敌我对峙(图18)。

2、对方前滑步进身,冲出左拳击来。我速后滑步避闪,同时右翻手搭住敌左手腕背(图19)。

3、随即向下压按,同时左垫步,右脚前进绊住敌左足跟,左手龙掌快速扑击敌面部(图20)。

4、不论击中与否,左手一收,右手再发抖劲冲向对方心窝,将敌击伤(图21)。

六、龙缠柱

1、敌我对峙(图22)。

2、对方前滑步进身,右冲拳击打我面部而来。我方见其势猛,右脚速退一步以缓其猛势的同时,右手上挑格挡敌右腕外侧(图23)。

3、随即翻腕旋指扣抓住敌右腕,同时,左手屈臂截击其肘关节,将其右臂打折(图24)。

七、龙入怀

1、敌我对峙(图25)。

2、对方前滑步进身,右冲拳向我面部打来。我速下沉身避躲,同时右脚前移,并发右肘捣向敌人腹部(图26)。

3、连击不停。再迅速上左脚进敌裆下,伸两手搂抱住敌腰,同时用头猛力撞击敌心窝(图27)。

八、龙卷风

1、敌我对峙(图28)。

2、对方前滑步进身,左冲拳朝我面部击来。我略起身,左手格挡敌左腕外侧,右手上提格挡敌左小臂内侧,两手交叉阻住对方的攻势(图29)。

3、紧随着,两手相合抓住敌左腕,然后猛力左转身将敌左臂扛于我的右肩上,前躬身旋拉,将敌摔趴在地(图30)。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017