注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

安在峰答无尘子所问“你对两仪拳点穴怎么看?”  

2014-03-19 10:37:16|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无尘子  : 安先生你好,你对两仪拳点穴怎么看? 
 
武林大儒 回复 无尘子  :  这里的点穴是一种将点穴是一种将击打要害部位通过缩小精确到穴位的搏击技术。 它是以中国武术、中医经络学说理论为依据,结合中医点穴手法、武术技击技术,和武术招式而逐步形成的一种技击流派。风格独特,技击实用,自古有传,独成体系。但绝对不像武侠小说里的那么神奇,更不会产生武侠小说里面的那种攻击效果!说到底的话,它就是一种技击术,除攻击目标为穴位(穴位也是身体部位的一种特殊形式)外,而与现代散手(打)没有什么两样。
至于两仪拳点穴,我对此拳不了解,从没听说和接触过这种拳法,更不知里面的内容。俗语说:“没有调查,就没有发言权”,所以我对两仪拳无法加以评论!
安在峰答无尘子所问“你对两仪拳点穴怎么看?” - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看
 
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017