注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

习武碎语选(一)  

2013-08-25 18:31:12|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安在峰

       

习武碎语选(一) - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 图为安在峰先生的“抱拳礼”动作

        功夫,就是时间加上训练,而得出来的一种成果的总称。武术是百分之九十的训练,百分之十的学习的结合。

        套路, 是空空洞洞的。只有练功夫去充实它,它才反射出夺目的光芒!

        武术的精华,不在套路里面。而是在于功法——锻炼自己;技击应付他人。

        习练套路,是功法的演算,与技击的演习。中有功夫,套路便能助人增长功力;中有技击能助人提高攻防能力!

        习武有成,在于恒。恒心持之,将习武作为一种生活。坚持数年必有好处。长期持之方可功成!

        习武不是跟风,更不是一时的脑热,随便拜个师父,学个一天半晌就能成为武林高手的!

        拜师要拜明(名)师;学功要学真功!否则白费功夫和浪费钱财!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017