注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】传拳须知  

2013-08-15 09:25:13|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武叟《传拳须知》

       传人首要对拳的执着,用现在话说就是极大的兴趣,再者是要人品贵重,重中之重是否尊师重道,以祖师为宗,以师父为中心而行,进入了这个门,不再是懒散之人,有责任和义务把门里的东西继承和发扬开来,如果有一天发现有人违背门规,师尊及众师兄弟有权将其逐门出户,永不纳入门内;收徒和教学生不同,教学生是为了推广,收徒则甚为严格:

      自以为是者不收,

鲁莽判逆者不收,

悟性高但不肯下功夫异想天开者不收,

浑浑噩噩者不收,

不知进取者不收,

表里不一者不收,

阴损诡诈者不收,

好勇斗狠者不收,

不珍所学者不收,

朝秦暮楚者不收,

不能持恒者不收

,多疑者不收,

无志者不收,

欺师灭祖者不收,

无瓦遮头者不收,

小器吝啬者不收

,只得不舍者不收

,仗技压人者不收

,以术谋私者不收

,溜须拍马者不收,

只说不做者不收…………………………

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017