注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

武术申奥失败引武者自醒 全运项目将“瘦身”  

2013-07-20 23:38:35|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                2013-7-19 15:59:00  环球网

        “我们在国际奥委会执委会的得票不足1/3,这次‘申奥’失败了,所以要更有针对性地改进”,中国武术运动管理中心主任高小军18日在北京说。
  中国武管中心当日召开第12届全运会通气会,高小军表示武术将首次在全运会实现“瘦身”,即套路项目的金牌数由12枚减至7枚,散打项目的金牌数由7枚减至5枚,本届金牌总和仅是上届的63%。
  但据统计,经过预赛后分别有155人参加套路决赛、132人参加散打决赛,运动员总数比以往增多。“为尽可能保存项目,我们增加了全能比赛和团体项目,反而使更多运动员得以参赛”,高小军解释说。
  这一决策也将使比赛更富悬念。武管中心副主任王玉龙介绍,能够闯入散打决赛的选手中上届全运会冠军仅有3人。“我们对散打项目的规则进行改革,比如指定进攻时间从8秒缩短至5秒,这会使比赛更加紧凑,也将促进新老队员交替”。
  在5月举行的国际奥委会执委会投票上,武术未能如愿获选为奥运会项目,高小军分析原因在于武术推广不足。武管中心副主任邵世伟在接受中新社记者采访时亦坦言,尽管中国有7000万人在习练武术,但从世界范围来看“大家还不懂项目,也不了解项目对社会的贡献”。
  不过,武管中心普遍认为能首次将武术纳入评估体系,并有机会在国际奥委会陈述,已证明武术项目的可观发展。“希望武术能在全运会时得到更多关注,其实国内的赛事展示也是推广”,邵世伟说。
  第12届全运会武术套路项目决赛将于9月初在沈阳举行,之后散打项目将“移师”辽阳。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017