注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【转载】吕祖《泌园春.丹词》  

2013-02-20 10:36:10|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自儒释道《吕祖《泌园春.丹词》》

日志边框(自备用) - 儒释道 - 儒释道的博客 

 吕祖《泌园春.丹词》

  吕祖《泌园春.丹词》 - 儒释道 - 儒释道的博客

 

(一)     

    火宅牵缠,夜去明来,早晚无休。奈何今日茫然,不知明日,波波劫劫,有什来由。人世风灯,草头珠露,我见伤心眼泪流。不艰久,似石中迸火,水上浮沤。休休,及早回头,把往事风流一笔勾。但粗衣淡饭,随缘度日,任人笑我,我又何求?限到头来,不论贫富,着什干忙日夜忧。劝年少,把家缘弃了,海上来游。

(二)     

    词曲诗文,任汝空流数千万篇,奈日推一日,月推一月,今年不了,又待来年。有限光阴,无涯火院,只恐蹉跎老来闲,贪痴汉,望成家学道,两事双全。凡夫只念尘缘,又谁信壶中别有天。这道本无情,不亲富贵,不疏贫贱,只要心坚 ! 不在劳神,不需苦行,息虑忘机合自然。长生事,待明公放下,方可相传

(三)    

    七返还丹,在人先须炼己待时。正一阳初动,中霄漏永,温温铅汞,光透帘帷。造化争弛,龙虎交媾,进火功夫斗牛危。曲江上,见月华莹净,有个乌飞。当是自饮刀圭。又谁信无中养个儿,辩水源清浊,木金间隔,不因师指,此事难知 ! 道要玄微,天机深远,下手速修犹太迟。蓬莱路,仗三千行满,独步云归。

 

 

 

 日志边框(自备用) - 儒释道 - 儒释道的博客

 

 吕祖《泌园春.丹词》 - 儒释道 - 儒释道的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017