注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

欧洲核子研究中心科学家发现新型粒子  

2012-07-05 09:10:14|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-07-04 16:20:00 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:7月4日,欧洲核子研究中心科学家表示,他们在寻找希格斯玻色子(上帝粒子)的研究过程中发现一种新型亚原子粒子,符合希格斯玻色子的属性。“希格斯玻色子”理论由英国物理学家希格斯于1964年提出,他认为,“上帝粒子”使恒星和行星都得以诞生,最终孕育生命。
欧洲核子研究中心科学家发现新型粒子 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

图为欧洲核子研究中心提供的图片(高能光子对撞后形成粒子的运动轨迹模拟图)。



当地时间7月4日,瑞士Meyrin,欧洲核子研究中心科学家举行新闻发布会,称发现了一种新的亚原子粒子,这可能是难以捉摸的希格斯玻色子(上帝粒子),而希格斯玻色子被认为是在宇宙形成的关键。图为欧洲核子研究中心提供的图片(粒子对撞后形成新粒子的运动轨迹)。


图为欧洲核子研究中心提供的图片(粒子对撞后形成新粒子的运动轨迹)。


图为欧洲核子研究中心提供的图片(质子对撞后形成粒子的运动轨迹模拟图)。


图为欧洲核子研究中心提供的图片(高能光子对撞后形成粒子的运动轨迹模拟图)。

当地时间7月4日,瑞士Meyrin,欧洲核子研究中心科学家举行新闻发布会,称发现了一种新的亚原子粒子,这可能是难以捉摸的希格斯玻色子(上帝粒子),而希格斯玻色子被认为是在宇宙形成的关键。图为欧洲核子研究中心提供的图片(粒子对撞后形成新粒子的运动轨迹)。</p> <i 图为欧洲核子研究中心提供的图片(粒子对撞后形成新粒子的运动轨迹)。图为欧洲核子研究中心提供的图片(质子对撞后形成粒子的运动轨迹模拟图.

        图为欧洲核子研究中心提供的图片(高能光子对撞后形成粒子的运动轨迹模拟图)。

        中新网7月4日电 综合报道,欧洲核子研究中心的科学家4日表示,他们在寻找希格斯玻色子,也就是所谓的“上帝粒子”的研究过程中发现了一种新型亚原子粒子,该粒子符合希格斯玻色子的属性。

欧核中心发言人因坎德拉称,物理学家已发现了一种新的玻色子,符合希格斯玻色子的属性。玻色子是一种“亚原子粒子”,即比原子还小的粒子。

“希格斯玻色子”理论由英国爱丁堡大学物理学家希格斯于1964年提出,希格斯认为,在137亿年前的大爆炸中,希格斯玻色子使物质得到质量(万有引力则将质量变成重量),使恒星和行星都得以诞生,最终孕育生命。这一理论可解释粒子为何拥有质量,从而演化为万事万物。人类距离了解宇宙诞生之谜或许将要迈进一大步。


欧核中心表示,还需要更多研究数据对发现进行验证。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017