注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【引用】1928年太极剑(附太极长拳)  

2012-03-28 19:06:35|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极剑(附太极长拳) 作者 : 陈微明   

《太极剑》陈微明,共分太极剑及太极长拳两部分。

内容有序四篇、太极剑动作名称(五十三式)、太极剑术(有照三十九张)、太极长拳序、杨澄甫先生所授太极长拳动作名称(五十九式)、增加太极长拳动作名称(一O八式)、太极长拳(动作说明)、太极拳名人轶事、太极拳与各种运动之比较(陈志进着)、太极拳之品格功用(陈志进着)。

其中「太极长拳」为杨澄甫所传,有数式为太极拳内所无者,其余大概相同。「增加太极长拳动作名称」为将太极拳中缺右式或缺左式者俱补入,另加入陈太之倒辇猴名退步搂膝。

陈微明于北京纂修清史期间,从孙禄堂学形意八卦,并从杨澄甫学太极拳凡七年,后至上海创致柔太极拳社。为将杨门太极拳南传发扬的重要人物。  

 

[page]

1928年太极剑(附太极长拳) - 双丰收 - 双丰收的博客小屋  




















[page]





















[page]





















[page]





















[page]





















[page]





















[page]





















[page]



















1928年太极剑(附太极长拳) - 双丰收 - 双丰收的博客小屋  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017