注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

2011年丰县老年体协工作总结  

2012-01-20 20:47:06|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      

2011年丰县老年体协工作总结 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

   2011年丰县老年体协在省、市老年体协的指导下,在全县各级党政领导和社会各界人士的关心支持下,在丰县文体广局和全县各级党政领导及社会各界人士的关心支持下,我们以基层为重点的全县老年人体育工作和老年人健身活动开展的轰轰烈烈,呈现出一派大好形式。一年来我协会主要做了以下几个方面的工作:

一是继续认真学习贯彻了江苏省委、省政府(2009)5号文件精神。根据5是号文精神要求我体协制订了具体措施,把文件中提出的“组织好老年人体育活动”、“增加老年人体育人口”、“建立健全老年体协网络”落实到了实处。

二是元月份,老年大学腰鼓队为我县升旗仪式作了精彩表演,受到领导的好评。

三是3月18日派李永照、李淑华参加市老年体协举办的气功辅导员培训。并回来后在我县广泛推广,现有百余老年人参加健身气功的锻炼。

四是3月19日是,聘请市老年体协肖老师、钱老师、姜老师来我县培训健身球、柔力球骨干200余名。

五是3月份我体协乒乓球代表队参加了市乒乓球比赛,并获得团体第三名、李福民获全市个人冠军。

六是4月李福民参加全省老年乒乓球比赛获个人第16名。

七是4月门球队参加市文体精品表演,获得优胜奖。

八是6月24日我县老年体协参加了市文体精品表演,曹海燕的表演受到一致好评。

九是5月14日江苏省第六届老年人体育节丰县暨欢口镇启动仪式在欢口镇举行,文体广局党委书记崔元奎主持,副县长张斌讲了话县四套班子领导和欢口镇党委、政府负责人出席会议。5个代表队在进行了7个精彩的文体节目展示。并进行了千人健步走。

十是我县庆祝于7月26日至27日在老干部活动室举行了建党90周年老年人扑克升级比赛。

十一是8月25日至26日我县组队参加了二球及太极拳比赛,在比赛中我代表队获得三个集体优胜奖、三个个人一等奖。

十二是九月十七日组队参加了在徐州篮球馆举行的庆祝建国60周年文体精品表演,我县表演的“霸王别姬”受到领导及评委的好评,并获得优秀表演纪念奖。

十三是10月我县派二名骨干参加了省举办的柔力球教练员培训班的学习。

十四是我县老年舞之缘体表队于10月在上海浦东文化国际艺术节上,表演的舞蹈“卡玛”获得金奖,“同唱这首歌”获得银奖。

十五是10月13日至14日在丰县老干部活动室举行了2011年“重阳杯”象棋赛。

十六是我县老年人自发组织起“故事创作研究会”20多位老作者,每周五集在县文化馆进行创作研讨,提高了创作水平,今年在国家及省、市刊物上发表小说、故事、散文等作品60多篇,在社会上引起不同反响。

十七是我县编印了“凤鸣乐天”,上送下发了千多份,交流了经验,受到了领导的赞扬和老年人的喜爱。

2011年我们虽然做了大量的工作,但由于一些老年健身项目的局限性,目前参与体育锻炼的男性老年人不多,还需 在这方面进一步加大宣传力度,动员他们积极参与体育锻炼中来。不断地增加老年体育锻炼人口。

在2011年的工作实践中,我们深深体会到:老年体协工作第一要切实组建一个务实的领导班子,这个班子必须要乐兴致勃勃奉献、乐于服务老年人的精神,要有脚踏实地的实干精神和开拓进取的精神!才能把体协的工作做的更好!而我县的班都具备这些精神。第二要摆正自己的工作位置,一定要紧靠当地党政领导机关、业务主管部门的领导的指导。主动地争取对老年体协的支持。这样才能指导工作做的更好!

                                                                                                       丰县老年人体育协会

                                                                                                       二○一二年一月一日

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017