注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【引用】南海最新消息:美正式联手菲越杀入南海,中央发表战前动员  

2011-07-18 09:25:55|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新闻背景:


  1.据香港《大公报》报导,全国政协常委、解放军原副总参谋长张黎上将在全国政协表示,南海是极重要的战略通道,对保持国内稳定和长治久安具重要意义,损害中国利益的国家啊,中国动员全国力量反击。外交部副部长崔天凯同时表示,美国在南海支持菲越,必将引火烧身!


  2.法新社6月23日消息,美国不顾中国外交部的警告,和越南将在7月份举行海军联合行动。美国海军在23日表示,这次联合演习的计划早已确定,与目前南海的紧张局势无关。狠狠的回应了中国"引火烧"身的警告!

 

 


南海最新消息:美正式联手菲越杀入南海,中央发表战前动员 -  红杏 - 红杏

 

  菲律宾军方已从美国购买了一艘大型“汉密尔顿”级巡逻舰。资料图:图为美国海岸警卫队列装的“汉密尔顿”级巡防舰


  美越南海联合演习,当中国是傻瓜还是觉得中国好欺负?竟说演习与中国无关!


  中国早已无数次表态南海是中国的.加之越南与中国争抢南海,美国这一举动等于和入侵中国领海的越南一起在中国的地盘上演习!还说不关中国的事。


  中国政府高度重视经略南海,张黎认为,为满足舰船补给、飞机巡逻、宣示主权管理等需要,应考虑在美济礁建设机场和港口。张黎认为美济礁距离长兴岛800多公里,该岛礁很适宜建设机场和港口,建成后可以控制整个南沙区域。


  南沙美济礁弹丸之地,怎能铺设千米长的飞机跑道?


  光复南沙岛礁的必要性不言而喻。张黎表示,南海形势目前非常严峻。南沙有五百多个岛礁,我国只控制其中四个,越南占了二十九个,菲律宾、马来西亚、文莱各占三个以上。中国在南海没有一口油井,而其它国家却有一千多口,每年开采石油五千到一亿吨。

 

现在这种开发还有加速之势。越南和相关国家正同美、英、俄等国大型石油公司,联合加紧勘探打井。美国飞机三几天就到南海侦察一两次。南海水域日益呈现国际化、同盟化的趋势。越南、菲律宾等国都在南海抢建各种军事设施。中国岂能坐视?报道说,在《联合国海洋法公约》生效后,一些周边国家加快了对我国领海的蚕食。


  为宣示主权,中央军委令海军近期在南海举行大规模现代化舰队编队实弹演习,还先后派出多艘渔政船只赴南海宣示主权。


  解放军在部署歼─10、歼─11后,飞行半径达到南沙,要是建成机场就如虎添翼了。

 


南海最新消息:美正式联手菲越杀入南海,中央发表战前动员 -  红杏 - 红杏

  

  南沙群岛中业岛。中业岛是南沙群岛第二大岛,自古是中国领土,自1974年1月被菲律宾侵占,菲律宾在岛上修建了机场。


  美上将重申一切手段支持菲律宾


  据菲律宾媒体报道,正在菲律宾访问的美军太平洋空军司令诺斯(Gary L. North)上将称,目前围绕南海争端产生的政治紧张不应演变成战争。他同时重申,美国将根据现有的美菲《共同防御条约》坚定支持菲律宾。


  据菲律宾GMA电视台网站6月23日报道,正在菲律宾访问的诺斯上将就当前的南海局势向菲空军官员做了安全评估。他于22日晚在美国驻菲大使住所处接受媒体采访说:“(美国与菲律宾)两国根据《共同防御条约》而形成的相互理解与支持的历史已长达60年,我们的关系现在仍然很坚固,我们也希望冲突永远不要演变成战争行动。”


  诺斯敦促,南海声索国要尊重“军事边界”。他强调称:“军官们最不愿意做的事就是开展军事行动。”


  据报道,此次跟随诺斯上将一同访问的还有美国特种部队高级官员等人。由菲律宾武装部队副参谋长爱德华多?奥班率领的菲军官员与其进行了会晤。


 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017