注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

【引用】 三个不老的秘方   

2011-04-25 18:10:35|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【长生不老】 三个不老的秘方

 

  抗衰老秘方1:传统中药

   蜂王浆

  蜂王浆是蜂制品中的珍品,含有丰富的营养成分,可促进机体新陈代谢,增强组织再生能力。同时,因其含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素C、维生素E,是不可多得的抗衰老良药。

  专家推荐:每天早晨用凉开水送服1~2汤匙(约10~15毫升)新鲜蜂王浆。

  枸杞子

  《神农本草经》称枸杞子“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑”。枸杞子有抗动脉硬化、降低血糖、促进肝细胞新生等作用,服之有增强体质、延缓衰老之功效。

  专家推荐:健康的成年人每天宜吃20克左右的枸杞子,入粥饭、羹汤或菜肴里均可。

抗衰老秘方2:鼓漱咽津

  指导专家:中国中医研究院教授

  鼓漱咽津的方法很简单:每天晚上睡觉前和早晨起床后,闭口咬牙,用两腮和舌做漱口的动作,每次漱36次。漱口时,口内唾液分泌较快较多,这时再分三次慢慢咽下,就如同吞硬物一样,用意念送入丹田(在脐下二指处)。

  点评:长期练习鼓漱咽津,具有滋补增津、强身健体、调整肠胃、延年益寿的功效。若能在此基础上配合叩齿法(即将上下齿相叩撞,以达到刺激牙周组织,改善局部血液循环,增强抗病能力的作用),则保健效果更佳。

抗衰老秘方3:宫廷良方

  指导专家:华中科技大学同济医学院教授

  为了达到延年益寿、养颜美容的目的,历代帝王都千方百计地寻求长生不老、保持青春的方法。宫廷御医们自然在这方面下尽功夫,全力收集,为后世留下了许多组方得当、配伍周详的抗衰老良方。

  百龄丸

  组成:陈皮、当归、白芍、枳壳、党参各60克,丹皮、川贝、泽泻、鹿角、甘草各30克,白术、茯苓、香附各120克,马钱子15克。

  用法:共研细末,用蜂蜜调和为丸,每丸重约9克,每次2丸,用白开水送服。

  点评:此药不寒不热、消补两益。老年人服之,耳聪目明、腰腿有力、身轻体健、益寿延年;中年人服之,开胃健脾、多进饮食、强筋壮骨、至老健壮;女性服之,活血通经、滋阴补虚、宽中理气、经脉通畅。

  人参固本丸

  组成:人参60克,麦冬、天冬、生地、熟地各120克。

  用法:共研细末,用蜂蜜调和为丸,每丸重约3克,每次1~2丸,空腹用白开水送服。

  点评:此药能填精益肾、补气和血、固齿延年、乌须黑发,有返老还童之功。一切损伤元气之症,皆可服之。

  五子衍宗丸

  组成:菟丝子、车前子、覆盆子、枸杞子、五味子各15克,熟地24克,茯苓、泽泻各90克,山萸肉、山药各120克。

  用法:共研细末,用蜂蜜调和为丸,每丸重约3克,每次1~2丸,空腹用淡盐水或白开水送服,冬日宜用黄酒送服。

  点评:此药能填精益髓、扶阳助阴,久服可让人眼目精明、乌须黑发、延年益寿。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017