注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

花粉过敏的食疗  

2011-03-11 14:48:13|  分类: 饮食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得刚来美国的时候,就听人说起,很多人在这里呆了几年后都有花粉过敏的毛病,当时也没在意。谁想到从前年开始,一到春天4,5月份,我也开始流鼻涕打喷嚏眼睛发痒,那个难受劲就别提了。买了Claritin来吃,又买了NasalCrom那种喷雾剂来喷鼻子,还真有点用,只要一喷就能好过两三个小时,就是鼻子干干的不太舒服,而且每过两三个小时就喷一次实在麻烦。又听说这些药的基本作用就是暂时提高你的免疫系统的敏感阈值,感觉治标不治本总不是很好。

  去年听说吃蜂蜜能治花粉过敏,而且要用当地酿造的蜂蜜,有点以毒攻毒的意思。就跑到附近农场去买了点土产蜂蜜,不到春天前就开始每天兑着水吃一点,不知道是不是蜂蜜起的作用,去年的过敏症状要轻一点。结果今年就有点大意,也没有提前买蜂蜜来吃,再加上天气冷花开得晚,到了4月份还没什么事,不免有点得意觉得是不是这过敏就算是好了?谁想到到了5月中之后,树也绿了花也开了我的过敏也开始爆发了,特别是晚上,睡着了还好,要是半夜醒过来就开始鼻水横流喷嚏不断(不知道这个免疫系统是不是也休息,醒过来才开始工作,呵呵)。

  本来都要去买药来吃了,得到了一个偏方,据说有人吃了两天就见效。我一向对这种偏方是持怀疑态度的,无奈这次难受得厉害,这偏方又不麻烦,就还是试了一试,谁想到当天晚上就好多了。现在早一次晚一次吃了好几天了,我的过敏症状基本也没有了。呵呵,有点像做广告了,卖了半天关子,这个偏方是这样的(如果你也听过,不好意思浪费你这么长时间:):

  柠檬带皮切成薄片,浸入上好蜂蜜中,存入冰箱。第二天即可食用,每次3,4片。

  呵呵,是不是很简单:)我也不知什么是上好蜂蜜,就在中国店买的一桶,选了个价钱还算中上的。然后买的是黄柠檬(偏方也没说是哪种,怕青柠比较酸涩,就用的黄柠)。头天晚上泡好了放冰箱,第二天晚上睡觉前吃了几片,由于蜂蜜的原因基本没什么酸味,就是柠檬皮有点苦,吃惯了还挺好吃。现在基本上是早一次晚一次,感觉这个效果至少能保持12小时,早上起床或睡觉之前会有一点打喷嚏流鼻涕,但吃了几片之后很快就好了,感觉也没有什么副作用。所以在这里强烈推荐给各位‘敏友’,不妨一试!

  治鼻炎和花粉过敏验方 (转贴)

  ...... 出国几年后又得上花粉过敏症,起初吃些抗过敏的药还有效,后来就渐渐失控了。幸亏瑞典的公共交通发达,一张票可用于地铁、汽车、小长途火车与 小长途汽车以及摆渡,几乎可以把你送到你想要的附近的任何地方,真是救了命。

  到了美国,刚刚脱离了欧洲的过敏原,情况要好些。再时常吃些中成药和应急的西药,也还过得去。然而来美的第五、六年,先是二月份的花粉反应,后是十一月份 的花粉反应,用尽一切手段都几乎无效,一塌糊涂!但现在是在美国可不是在瑞典 --- 次年的一个喷嚏造成的追尾事故让我和同样是从事了二、三十年医学研究的 太太感到深深的担心。

  一日 ( 约在 2007 年初 ) ,太太拿了一片从报纸上剪下的文章要我试试,可能对我的眼睛对花粉的反应性炎症有些作用。方子很简单,

  核心内容是:

  一份体积的食盐溶于二十份水,滴眼。

  文章还说对其它一些眼疾有预防或治疗作用,其中包括青光眼、白内障、结膜炎 ...... 。

  那就用吧,

  一次显效 ( 几分钟之后 ) !当日三次,后两日每日各两次 ( 属于巩固治疗 ) , OVER !!!

  以我多年的免疫学知识和经验,加之此方的简单、安全,在滴眼的同时,我毫不犹豫地也滴入我那自初中以来就难伺候的鼻孔,一日见效!三日后诸症 OVER !!!

  自 2007 年初以来至今我再也没有过敏性鼻炎症状,再也没有过明显的过敏性眼结膜症状。眼睛偶有不适,两三滴盐水就轻松解决了。同时再也听不到太太那 “ 就 你那臭鼻子,除了我,谁会嫁给你 ” 云云之类的报怨了。

  上述盐与水的比例对于一些人可能感觉太浓因而对眼睛的刺激性太强,特别是炎症时期 ( !! ) ,建议适当地稀释, 1/25 ~ 1/40 都可,但效果会弱些。

  就这么简单。

  金银花菊花茶(转贴)

  我到美国后第五年开始花粉过敏。

  那是痛苦啊

  每天流鼻水,眼睛又痒又疼。 吃美国的药,解一些, 但是没有解决问题

  后来无意中找到这方

  金银花,菊花,加茶叶

  烧茶喝

  要是能坚持半年,以后不复发。 可惜我从来没有半年,但是也可以了。

  鱼腥草红枣茶 (转贴)

  鱼腥草在欧阳英老师的书中看到关于它的内容,生机饮——鱼腥草红枣茶。才发现原来这怪怪味的东西竟然如此地不同凡响,如此的大有妙用!

  这款汤水的原理是:鱼腥草清热解毒,红枣养血,慢慢地就能提高红细胞的品质,从而改善过敏体质,调养皮肤。

  鱼腥草红枣茶的做法:

  原料:鱼腥草(干品)75克、红枣15粒,水3000毫升。但是红枣因为大小有不同,并且还要结合个人体质来调整用量,比如体质有点热的人,红枣就少加一些。

  做法:鱼腥草和红枣洗净后用砂锅煮开,转小火继续煮20分钟,每天当茶喝即可。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017