注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

答柚子茶所问-学练气功应注意哪些事项  

2010-08-31 22:09:08|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08-30 23:59柚子茶
您好!

慕武养德推荐你的博客,我大概看了,太专业,我有点老虎吃天的感觉,我还是向你直接请教个简单问题吧:我刚开始学练气功有什么值得注意的事项?
1分钟前 回复:
柚子茶您好!

很荣幸来我空间!你的问题因篇幅所限,这里只能大体回答如下:一要选择适合你本身素质、体质条件,你又喜欢的功法进行练习。二要正确掌握你所选功种的方法、及要点和原理。三要循序渐进。四要持之以恒。五要松静自然。六练功前要安定精神,选择好的环境及场地,身着宽松衣服,去除饰物。七练功中排除杂念,对练功中产生的各种特殊感觉,应不追求、不恐惧,听其自然出现和消失。八练功后要有“收功”的缓和过程,不可突然停功,以免感觉不适。


修改| 删除| 查看留

 

09-01 19:12youzicha_lz
老师您好!非常感谢你的指导!我经别人指点开始站无极桩,站了快2个月,有气感不太明显,但有时感觉很舒服,我的体质很弱常爱感冒,尤其现在处在更年期更是如此,原来学了点杨式24,后来感觉很累就放弃了,现只站桩不知对还是不对?

回复 | 删除 | 查看留言记录

youzicha_lz问如下:

无极桩桩式一般都站对,但练习的心法就不一了,有很多的流派,这也是各流派中不轻意外传的,不知你采用的是哪一种心法。你问我你站的对不对,我却无法帮你判断,有一点可以肯定,你说练习感觉很舒服,这点可以说好的结果。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017