注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

谈文论武综合博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主:安在峰,武术家、养生家、作家,中国武术协会资深会员,中国体育史学会会员,国家级社会体育指导员。丰县第四届、第五届优秀拔尖人才。在《中华武术》等数十种杂志上发表理论、学术、文艺类作品600多篇,人民体育出版社等多家出版社出版他的武术、中医、养生等专著近100部。他曾获得全国武术冠军。他成为2008年第11期《健身科学》封面人物,已入编《中国太极拳大百科》《中国当代武林人物志》、中国当代武术家辞典》、《中国太极拳辞典》、《中国民间名人录》、《世界名人录》、《丰县志》等20多部。

网易考拉推荐

九鼎炼心说  

2010-12-31 21:35:51|  分类: 武术技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大鸿拳谱选登之三

九鼎炼心说 - 居山博客 - 居山博客——文章精彩 图片精美 视频好看

 

第一转:搆摩心地炼金丹,止念富为第一关。念断自然情悟断,须知水清脆没波浪。

第二转:祖宝关时,人人冥,坎离钻汞自气气。天然真火知时炼,炼出回乾月牛痕。

第三转:外直中通世罕关,推求技禁不求根,由从此虎徐徐边,一黑雨光渐渐明。

第四转:阴乌海底大神威,正是金丹四转时,大得先天真重子,河车半边边溪溪。

第五转:时分金晶飞上来,霞光彩炼门门关,三花聚顶散龙虎,珠落黄庭结王胎。

第六转:金屋飞入广寒宫,白虎张威等赤龙,赤龙力量金鼎掌,握神珠照眼红红。

第七转:十月胎雨已耀然,婴儿法孔要三年,志藏性息温温养,猎龙海底抱珠眼。

第八转:阴距阴消丹已成,神光哧哧耀金庭,脱离苦海分胎出,自在山川顶上行。

第九转:无丹无火亦无金,飞却金钱没虚等。真吾本来真面目,来生不虚一轮回。

                                             (居山)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017